Sauerkraut-Topf mit Geselchtem aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für den Sauerkraut-Topf Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden, in einen gelochten Garbehälter geben und vorgaren (bei 100°C 15 Minuten oder bei 120°C 7 Minuten).
  2. Inzwischen Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Geselchtes in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel schälen und hacken.
  3. Vorgegarte Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebel, Kümmel, Lorbeer und Geselchtes in einem ungelochten, tiefen Garbehälter mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen, Brühe darüber gießen und garen (bei 100°C 25 Minuten oder bei 120°C 12 Minuten).
  4. Sauerkraut-Topf abschmecken, portionieren und mit je einem Teelöffel Sauerrahm und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

Tipp

Am nächsten Tag schmeckt dieses Gericht fast noch besser!


Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerkraut-Topf mit Geselchtem aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Sauerkraut-Topf mit Geselchtem aus dem Dampfgarer“

  1. marwin
    marwin — 1.7.2024 um 10:06 Uhr

    gute Variante

  2. Bachl
    Bachl — 3.3.2020 um 16:56 Uhr

    Man soll das Sauerkraut auf keinem Fall abwaschen, denn es werden dabei wertvolle Vitamine und Mineralstoffe ausgeschwemt. Zur Milderung der Säure reibe ich einen Apfel dazu, der auch gleichzeitig für die nötige Bindung sorgt. Es gibt im Handel geschmacklich sehr gutes Sauerkraut, das mit Kümmel und Wacholderbeeren versetzt ist. Meist in Läden, wo Bauern ihre Produkte anliefern.

  3. katerl19
    katerl19 — 31.8.2017 um 12:07 Uhr

    Das ist wirklich ein ganz tolles Gericht! Ich hatte zwar kein Sauerkraut bei der Hand und habe daher frisches Kraut verwendet, welches ich ein wenig angebraten hatte mit dem Zwiebel. Wird es sicherlich öfter geben!

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.6.2016 um 08:15 Uhr

    Wir geben ins Sauerkraut gerne klassisch ein paar Wacholderbeeren.

  5. Kepliner
    Kepliner — 19.12.2015 um 21:19 Uhr

    muss man probiert haben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut-Topf mit Geselchtem aus dem Dampfgarer