Königsberger Knödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Königsberger Knödel Semmel in Wasser einweichen und mit dem Faschierten, Ei und der klein geschnittenen Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus der Menge 12 Knödel formen.
  3. Aus Butter und Mehl kleine Fett-Mehl-Knödel formen.
  4. Alle Knödel in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Brühe übergießen und garen (bei 100°C 10-12 Minuten).
  5. Die Sauce vorsichtig glatt rühren, Kapern hinzufügen und abschmecken. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
  6. Zu den Königsberger Knödeln passt Reis.

Tipp

Königsberger Knödel, oder Königsberger Klopse, ist ein Rezept, dessen Erfinder unbekannt ist. Es ist überliefert, dass es ein traditionelles Festessen der Ostpreußen war. Später wurde es zum deutschen Nationalgericht.

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8 Kommentare „Königsberger Knödel aus dem Dampfgarer“

  1. silvia45
    silvia45 — 17.4.2017 um 09:33 Uhr

    Verstehe es nicht. Warum "Aus Butter und Mehl kleine Fett-Mehl-Knödel formen"?Was soll ich dann mit diesen Fett-Mehl-Knödel machen? Für die Soße fehlt da nicht noch 1 Ei und etwas Zitronensaft. Mit was bekommt die Sauce Ihren Geschmack her?Tschüss Silvia

  2. Esrana
    Esrana — 14.9.2015 um 15:09 Uhr

    Schön

  3. Libelle66
    Libelle66 — 12.4.2015 um 21:56 Uhr

    Meine Mädel's lieben es. :-)

  4. Liz
    Liz — 15.2.2015 um 11:47 Uhr

    Sehr gut!

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 23.1.2015 um 16:55 Uhr

    lecker

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