Biskuitroulade mit Pariser Creme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade mit Pariser Creme Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam einrühren.
    Auf einem gut befetteten Blech bei Heißluft 210°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
    Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pariser Creme vorbereiten. Dafür im erwärmten Schlagobers die Schokolade zergehen lassen. Aufkochen lassen und danach abkühlen lassen.  Die erkaltete Creme noch einmal schaumig schlagen.
  3. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit der Creme befüllen und erneut einrollen.
    Vor dem Servieren die Biskuitroulade mit Pariser Creme gut anzuckern.

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49 Kommentare „Biskuitroulade mit Pariser Creme“

  1. Franz Maderner
    Franz Maderner — 25.11.2017 um 12:53 Uhr

    Auf den Biskuitboden noch ein ein wenig Marillenmarmelade und dafür etwas weniger Schokolade. Damit wirkt due Creme nicht so herb, bitter.

  2. minkimaus01
    minkimaus01 — 20.2.2017 um 22:11 Uhr

    Die Roulade gelingt auch mit nur 120g Zucker perfekt. So hat sie noch weniger Kalorien.

  3. Pesu
    Pesu — 3.11.2024 um 09:59 Uhr

    Sehr gut

  4. marwin
    marwin — 4.9.2024 um 15:20 Uhr

    sehr gute Variante

  5. franziska 1
    franziska 1 — 10.9.2023 um 16:21 Uhr

    tolles Rezept

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