Für die Süßkartoffelchips die Süßkartoffeln schälen.
Mit Gemüsehobel in sehr dünne (ca. 3 mm) Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen (oder einsalzen und danach gut mit kaltem Wasser abspülen).
In einem großen Kochtopf (oder einer Fritteuse) ausreichend Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen).
Die Süßkartoffelscheiben aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen und portionsweise kross frittieren.
Die Süßkartoffelchips auf Küchenpapier legen und sofort salzen.
gut
Gelingen gut in der Heissluftfriteuse.
Kalte Chips lassen gut wieder im Backrohr aufwärmen und sind wieder schön knusprig, Aber ohne Umluft, sonst trocknen sie zu schnell aus.
Die Chips lassen sich auch wunderbar in der Heißluft-Fritteuse zubereiten -das spart Fett.
alternativ die dünnen scheiben mit etwas öl beträufeln und ca 30 min bei 200 grad ins backrohr.