Buttermilch-Spinatsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Spinat waschen und in grobe Stücke schneiden oder zupfen.
  2. Die Gemüsesuppe aufkochen und die Erdäpfeln darin weichkochen.
  3. Spinat hinzufügen und so lange ziehen lassen, bis er zusammenfällt.
  4. Anschließend pürieren und mit Schlagobers und Buttermilch aufgießen. Würzen und nochmals erwärmen, aber nicht aufkochen.
  5. Anrichten und das Vollkornbrot dazu servieren.

Tipp

Dazu passen fein gewürfelte, hart gekochte Eier. Sie können aus dem Vollkornbrot auch Croûtons machen oder es zerbröselt auf die Suppe streuen.

Wie verwenden Sie Blattspinat lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buttermilch-Spinatsuppe

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Buttermilch-Spinatsuppe“

  1. tasse tee
    tasse tee — 19.2.2021 um 19:31 Uhr

    Knoblauch gehört unbedingt dazu und eine ordentliche Portion Pfeffer

  2. MB 1011
    MB 1011 — 19.2.2021 um 06:58 Uhr

    ich werde noch etwas Knoblauch (geschnitten) dazu geben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilch-Spinatsuppe