Kalorienarme Topfenfülle Grundrezept
5–15 MIN
Eier-Koch
Die Milch bzw. das Milch-Wasser-Gemisch für das Dampfl muss lauwarm sein – zu hohe oder zu niedrige Temperaturen verhindern, dass der Teig aufgeht. Das Dampfl dient gleichzeitig als Gärprobe für die Germ.
Es geht aus dem gesagten nicht hervor wie viel vom Mehl und der Milch man nimmt , nimmt man das ganze Mehl als "Dampf" oder nur einen kleinen Teil und mischt dann den Rest des Mehls darunter?
Lieber Karl Jaklitsch, für die Zubereitung des Dampfl wird gleich zu Beginn sowohl von der Milch, als auch vom Mehl die komplette angegebene Menge verwendet. Sobald das Dampfl fertig aufgegangen ist, werden die restlichen Germteig-Zutaten darunter gemischt - die Anleitung finden Sie hier: germteig-grundrezept-rezept-2232 Wir wünschen viel Spaß beim Backen! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Video startet nicht! Rezept OK.
tolles rezept
gut