Der klassische Semmelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und mit Milch vermischen.
  2. Beides über die Semmelwürfel leeren und ca. 20 Minuten gut durchziehen lassen.
  3. Die Eier aufschlagen und verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Zwiebel schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln und beides fein hacken.
  4. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermengen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Die Hände anfeuchten und aus der Masse Knödel formen.
  5. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Hitze stark reduzieren – das Wasser soll nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Knödel –  und ca. 12–15 Minuten garen.
  6. Die Semmelknödel sind fertig, wenn sie oben auf dem Wasser schwimmen. Dann sollten sie rundherum gut durchgekocht und innen noch immer flaumig sein!

Tipp

Kochen Sie immer zuerst einen Probeknödel. So zerfällt unter Umständen nur eine Portion. Sie können dann die Semmelknödel mit etwas mehr Mehl noch fester machen.

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14 Kommentare „Der klassische Semmelknödel“

  1. gackerl
    gackerl — 12.7.2015 um 17:22 Uhr

    tolles rezept

  2. marwin
    marwin — 18.3.2024 um 11:25 Uhr

    zu vielen Gerichten sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.8.2021 um 22:22 Uhr

    sehr bekömmlich

  4. solo
    solo — 30.5.2016 um 17:16 Uhr

    Klassisch ist ohne Zwiebel. Dafür passt Petersilie sehr gut.

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 13.12.2015 um 08:36 Uhr

    gut

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