Für die Dillfisolen die Dillstängel in der Suppe oder Wasser aufkochen lassen. Die geputzten Fisolen in kleine Stücke schneiden und gesondert in Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nun die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen.
Sauerrahm mit Wasser abgerührt einmengen, mit Mehl stauben, gut durchrühren und mit Schlagobers sowie Dillwasser aufgießen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Die gehackte Dille gemeinsam mit den Fisolen untermengen, nochmals abschmecken und anrichten.
Tipp
Die Dillfisolen ist eine ideale Beilage zu gekochtem Rindfleisch.
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Bohnen und Dill ist eine Kombination, die mir nicht zusagt.
Sollte man nicht zuerst stauben und dann mit der Rahm/Wasser-Mischung aufgießen? Sonst klumpt es doch, oder?!
Wie viele Portionen bekommt man raus?