Für den Dinkel Briocheteig aus allen angegebenen Zutaten einen Germteig herstellen. Dafür Die Butter erhitzen und die kühlschrankkalte Milch hineingießen, umrühren.
Die Germ hineinbröseln und eine Prise Salz dazugeben, gut verrühren. Honig zugeben, Dotter ebenfalls, dann das Mehl mit dem Knethaken der Küchenmaschine einarbeiten.
Auf höchster Stufe schlagen bis der Teig glatt ist. Dann etwas Mehl darauf streuen und den Teig etwa eine Stunde abgedeckt stehen lassen, bis er aufgegangen ist.
Dann beliebig weiterverarbeiten.
Tipp
Aus diesem Dinkel Briocheteig kann man beliebig gefüllte Strudel oder auch Briocheknöpfe etc. herstellen und auf 170 Grad Heißluft backen.
Wieso kühlschrankkalte Milch? Ich hab bis jetzt immer gehört, alle Zutaten für Germteig sollen Zimmertempetatur haben.