Dinkel-Vanillekipferl
30–60 MIN
Hobby-Koch
Für die Dinkel-Kipferl aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen.
1-2 Stunden rasten lassen (nicht im Kühlschrank), kleine Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 170 °C Heißluft backen.
Die Dinkel-Kipferl erkalten lassen, die Spitzen in Kuvertüre tauchen.
Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und läuft auch nicht breit. Bestreuen Sie die Dinkel-Kipferl beliebig mit Streusel oder anderen Dekosachen.
Heute mit Mandeln gemacht, mit Walnüsse besser.
den fotos nach zu urteilen bekommen sie eine sehr schöne oberfläche, nicht rissig!
Habe das Bio Dinkelmehl Type 700, glatt vom Hofer,keine Risse...
Einfach zu machen, der Teig geht sehr leicht zu verarbeiten- aus Zeitgründen habe ich ihn fast nicht rasten lassen- war auch kein Problem. Schmecken sehr gut- nicht zu süß- gibt es sicher bald wieder.