Dinkel-Kipferl

Zutaten

Zubereitung

Für die Dinkel-Kipferl aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen.

1-2 Stunden rasten lassen (nicht im Kühlschrank), kleine Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 170 °C Heißluft backen.

Die Dinkel-Kipferl erkalten lassen, die Spitzen in Kuvertüre tauchen.

Tipp

Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und läuft auch nicht breit. Bestreuen Sie die Dinkel-Kipferl beliebig mit Streusel oder anderen Dekosachen.

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4 Kommentare „Dinkel-Kipferl“

  1. Siegi St
    Siegi St — 28.11.2020 um 19:02 Uhr

    Heute mit Mandeln gemacht, mit Walnüsse besser.

  2. Gast — 19.12.2018 um 10:31 Uhr

    den fotos nach zu urteilen bekommen sie eine sehr schöne oberfläche, nicht rissig!

    • Siegi St
      Siegi St — 19.12.2018 um 12:52 Uhr

      Habe das Bio Dinkelmehl Type 700, glatt vom Hofer,keine Risse...

  3. Jastar
    Jastar — 27.11.2018 um 20:38 Uhr

    Einfach zu machen, der Teig geht sehr leicht zu verarbeiten- aus Zeitgründen habe ich ihn fast nicht rasten lassen- war auch kein Problem. Schmecken sehr gut- nicht zu süß- gibt es sicher bald wieder.

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