Für die Dinkelsemmelknödeln Dinkelsemmeln in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und etwas ziehen lassen. Eier darunter rühren. Jungzwiebeln und Petersilie waschen und fein schneiden. In die Knödelmasse einarbeiten und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Knödeln formen.
Einen gelochten Garbehälter mit Frischhaltefolie auslegen und die Dinkelsemmelknödeln darauf platzieren, damit diese nicht am Boden kleben bleiben. Bei 100 Grad je nach Größe 10-15 Minuten dämpfen.
Tipp
Während des Formens der Dinkelsemmelknödeln immer wieder die Hände mit kaltem Wasser waschen, dann bleibt kein Knödelteig kleben.
10 Kommentare „Dinkelsemmelknödeln aus dem Dampfgarer“
evagall — 4.6.2019 um 22:46 Uhr
Warum wird bei diesem Rezept die gelochte Garschale nicht einfach nur gut mit Fett eingestrichen? Wenn man sie mit Folie auslegt verhindert man dann nicht, dass der Dampf rundherum auch von unten die Knödel erreicht?
Warum wird bei diesem Rezept die gelochte Garschale nicht einfach nur gut mit Fett eingestrichen? Wenn man sie mit Folie auslegt verhindert man dann nicht, dass der Dampf rundherum auch von unten die Knödel erreicht?
tolles rezept
lecker
nett
Lecker