Donauwellen mit Bananen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Donauwellen mit Bananen Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen und die Eidotter unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen.Backpulver in das Mehl sieben und beides in die Rührmasse untermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig beimengen.
  2. Nun die Hälfte der Masse auf das Backblech streichen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen und über die Helle Masse verteilen. Die Bananen auf den Teig legen und etwas andrücken. Im Backrohr bei Heißluft (ca.180 Grad) 25 Minuten backen.
  3. Für die Creme den Vanillepudding vorbereiten und diesen gut auskühlen lassen. Butter, Staubzucker und Eierlikör glatt rühren und Löffelweise kalten Pudding untermengen und schaumig rühren.
  4. Für die Fertigstellung die Creme auf den ausgekühlten Kuchen auftragen. Danach die Schokoglasur auftragen. Für die berühmten Wellen tragen Sie die Schokolade in kleinen runden Kreisen hintereinander auf. Danach mit einem Messer die Kreise wellenförmig verbinden. Danach erkalten lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Donauwellen mit Bananen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 20.8.2023 um 08:44 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.2.2021 um 13:12 Uhr

    sehr gut

  3. Huma
    Huma — 4.4.2018 um 07:09 Uhr

    Bisher kannte ich die Donauwellen nur mit Weichsel. Werde ich mal mit Bananen probieren und schauen, ob dies auch gut schmeckt.

  4. bubulala
    bubulala — 3.4.2018 um 17:38 Uhr

    Habe die hälfte an butter genommen und das hat mehr als gereicht!

  5. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 4.3.2016 um 16:33 Uhr

    Schmeckt denn das, wenn die Bananen mitgebacken werden ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Donauwellen mit Bananen