Für den Rosenkuchen mit Schokostückchen Butter und Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und über die creme sieben. Das Mehl unterrühren. Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Die Schokolade kleinhacken, in den Teig geben und unterheben. Den fertigen Teig in eine Selikon-Rosettenbackform geben und bei 160 °C Umluft ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den fertigen Kuchen etwas in der Form ausdampfen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipp
Den Rosenkuchen mit Schokostückchen noch beliebig mit Glasur überziehen und verzieren.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Im Rezept ist Halbbitterschokolade angegeben. Die hat einen hohen Kakaoanteil.
Ich würde Schokolade mit hohem Kakaoanteil verwenden
Für mich müssen ein paar Früchte/Trockenfrüchte mit rein!