Rosenkuchen mit Schokostückchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rosenkuchen mit Schokostückchen Butter und Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und über die creme sieben. Das Mehl unterrühren. Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
  3. Die Schokolade kleinhacken, in den Teig geben und unterheben. Den fertigen Teig in eine Selikon-Rosettenbackform geben und bei 160 °C Umluft ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. Den fertigen Kuchen etwas in der Form ausdampfen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Den Rosenkuchen mit Schokostückchen noch beliebig mit Glasur überziehen und verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rosenkuchen mit Schokostückchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rosenkuchen mit Schokostückchen“

  1. marwin
    marwin — 25.3.2023 um 16:01 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 25.4.2017 um 07:57 Uhr

    Im Rezept ist Halbbitterschokolade angegeben. Die hat einen hohen Kakaoanteil.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 24.4.2017 um 18:45 Uhr

    Ich würde Schokolade mit hohem Kakaoanteil verwenden

  4. cp611
    cp611 — 12.4.2017 um 12:05 Uhr

    Für mich müssen ein paar Früchte/Trockenfrüchte mit rein!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosenkuchen mit Schokostückchen