Haselnussbusserl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haselnussbusserl Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Haselnüsse, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butter, geriebene Schale einer Biozitrone und Zimt hinzugeben.
  2. Mit dem Handmixer zuerst auf kleinster, dann auf höchster Schaltstufe verrühren. Den Teig nun 20 Minuten rasten lassen. Inzwischen den Backofen auf 150 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
  3. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mithilfe eines Kaffeelöffels, im Abstand von 5 bis 7 cm kleine Teighäufchen setzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Die Haselnussbusserl kann man auch noch in Schokoladeglasur tauchen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Haselnussbusserl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.9.2023 um 22:23 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. butler
    butler — 27.12.2015 um 19:53 Uhr

    sehr gut

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 26.12.2015 um 20:00 Uhr

    lecker

  4. Baramundi
    Baramundi — 25.12.2015 um 09:17 Uhr

    schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnussbusserl