Saiblingsfilets mit knuspriger Haut auf Röstgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Saiblingsfilets sorgfältig entgräten (am besten mit einer Pinzette) und mit Salz sowie Zitronensaft würzen. Mit der Hautseite nach oben in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form einlegen. Mit etwas Weißwein beträufeln und im Rohr unter der Grillschlange (oder bei 200 °C) ca. 5-6 Minuten garen. Kurz rasten lassen. Die Haut abziehen, in schmale Streifen schneiden und in heißem Fett ca. 30 Sekunden frittieren. (Achtung! Spritzt sehr stark beim Einlegen ins Fett, am besten nach dem Einlegen sofort kurz zudecken.) Auf Küchenpapier abtropfen und etwas salzen. Geschnittenes Gemüse in einer Pfanne (wenn nötig, in kleinen Mengen hintereinander) in heißem Öl scharf anbraten. Mit Kräutern und etwas Knoblauch abschmecken, kurz nachdünsten lassen und auf heißen Tellern anrichten. Fischfilets darauf platzieren und mit knuspriger Haut dekorieren.

Tipp

Garnieren Sie die Fischfilets noch mit einigen frittierten Petersilzweigen.

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10 Kommentare „Saiblingsfilets mit knuspriger Haut auf Röstgemüse“

  1. marwin
    marwin — 25.12.2023 um 15:09 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 13.6.2015 um 07:48 Uhr

    bitte vorbeibringen...

  3. KarliK
    KarliK — 12.5.2015 um 21:14 Uhr

    lecker

  4. Gast — 19.4.2015 um 06:37 Uhr

    lecker

  5. Cookies
    Cookies — 20.3.2015 um 11:58 Uhr

    Schon gespeichert

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