Für den Vanillepudding 1/2 l Milch mit dem ausgekratztem Mark und den Vanilleschoten aufkochen. Restliche Milch mit Dottern, Zucker und Stärke glatt verrühren.
In die kochende Milch einrühren und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren auf ganz kleiner Flamme kochen lassen. Vorsicht, damit nichts anbrennt!
In Gläschen oder Schalen aufteilen und am besten noch lauwarm genießen.
Tipp
Dieser Vanillepudding ist genauso schnell zubereitet wie der aus dem Packerl, aber ein ungleich höherer Genuss. Dazu passen Fruchtsaucen oder Obst und Schlagobers.
mhmmm, ein "echter, selbstgemachter Vanille"flammerie"pudding. Leicht zu erkennen weil das typische "Dr. Oetxxrgelb" fehlt. Danke für das Rezept. Dadurch lernen hoffentlich wieder mehr Kinder den echten Vanillegeschmack kennen. Durch Unterheben von Schlagobers unter das abgekühlte Flammerie wird es eine Vanillecreme . LG
ilvirenate — 16.2.2015 um 12:34 Uhr
Danke, jetzt weiss ich endlich wie man Pudding selbst macht! Könnt mich drin eingraben......hhhhmmmmmmm
belladonnalena — 2.9.2017 um 08:09 Uhr
Echt ist daran sicher die Vanille. Aber ein Pudding ist es eben doch nicht. Es ist ein Flammerie, auch wenn diese allgemein, fälschlicherweise als Pudding bezeichnet werden, sind es doch keine. Und bei der Bezeichnung "echter Pudding" erwarte ich auch einen Pudding.
molenaar — 19.2.2016 um 11:21 Uhr
Geht schnell und schmeckt besser, als die Fertigprodukte.
mhmmm, ein "echter, selbstgemachter Vanille"flammerie"pudding. Leicht zu erkennen weil das typische "Dr. Oetxxrgelb" fehlt. Danke für das Rezept. Dadurch lernen hoffentlich wieder mehr Kinder den echten Vanillegeschmack kennen. Durch Unterheben von Schlagobers unter das abgekühlte Flammerie wird es eine Vanillecreme . LG
Danke, jetzt weiss ich endlich wie man Pudding selbst macht! Könnt mich drin eingraben......hhhhmmmmmmm
Echt ist daran sicher die Vanille. Aber ein Pudding ist es eben doch nicht. Es ist ein Flammerie, auch wenn diese allgemein, fälschlicherweise als Pudding bezeichnet werden, sind es doch keine. Und bei der Bezeichnung "echter Pudding" erwarte ich auch einen Pudding.
Geht schnell und schmeckt besser, als die Fertigprodukte.
SEHR GUT GESPEICHERT