Für die Edelkastanien mit Buttermilch die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden, auf einem Backblech auslegen, mit etwas Wasser bespritzen und ins auf 220°C vorgeheiztem Backrohr schieben, bis sich die Schalen öffnen und die Kastanien sich leicht schälen lassen.
So werden sie dann in heißes Salzwasser eingelegt und bei kleiner Hitze etwa zehn bis fünfzehn Minuten gekocht. Die Kastanien sollten weich sein, aber nicht zerfallen. Zuletzt werden die Edelkastanien noch warm auf Schüsselchen verteilt und mit kalter Buttermilch übergossen und aufgetragen.
Tipp
Aufgrund seiner leicht salzigen Komponente eignet sich die Edelkastanien mit Buttermilch übrigens als Antipasto ebenso wie als Dessert.
wow, auf so eine kombination wäre ich nie im leben gekommen; das rezept ist schon für den herbst und winter vorgemerkt.
schmeckt köstlich
Werd ich probieren
muß ich unbedingt probieren!
tolles rezept