Für die Marmeladetascherl das mit Backpulver versiebte Mehl auf ein Nudelbrett geben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Vanillezucker beimengen.
Eine Mulde machen und die Milch hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig dünn ausrollen und viereckig ausradeln.
Die Vierecke mit fester Marmelade füllen und zwei Ecken darüber zusammen klappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 190 Grad backen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Marmeladetascherl kann man immer nach Saison mit anderen Marmeladen variieren.
Statt Milch kann man auch Weißwein nehmen. Ich habe nämlich die selben Zutaten in meinem Rezept nur halt mit Wein.
szpthi — 28.9.2022 um 12:29 Uhr
Wir lange soll ich sie im Ofen bei 190°C Grad backen?
Siegi St — 22.1.2019 um 10:18 Uhr
Welches Mehl, glatt 480? Ober Unterhitze oder Heißluft?
lydia3 — 19.5.2017 um 08:18 Uhr
auf jeden Fall eine Marmelade verwenden die nicht mit Gelierzucker gekocht wurde, sonst zerrinnt sie, Dafür eignet sich Marillen oder Ribisel, die werden auch fest ohne Gelierzucker.
solo — 4.5.2016 um 17:20 Uhr
Sind traumhaft geworden. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Ich habe noch eine Prise Salz in den Teig gegeben.
Statt Milch kann man auch Weißwein nehmen. Ich habe nämlich die selben Zutaten in meinem Rezept nur halt mit Wein.
Wir lange soll ich sie im Ofen bei 190°C Grad backen?
Welches Mehl, glatt 480? Ober Unterhitze oder Heißluft?
auf jeden Fall eine Marmelade verwenden die nicht mit Gelierzucker gekocht wurde, sonst zerrinnt sie, Dafür eignet sich Marillen oder Ribisel, die werden auch fest ohne Gelierzucker.
Sind traumhaft geworden. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Ich habe noch eine Prise Salz in den Teig gegeben.