Ei-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter in eine Schüssel geben. Die Eier hart kochen und noch warm schälen. Dotter durch ein feines Sieb auf die Butter passieren (durch die warmen Eidotter wird auch gleich die Butter weich).
  2. Senf, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und alles gut verrühren. Dann den Topfen und den Sauerrahm dazurühren.
  3. Zum Schluss das gekochte Eiklar fein hacken (oder auf einem groben Reibeisen reiben) und zusammen mit viel Schnittlauch unter den Aufstrich rühren.

Tipp

Da man in der Osterzeit wahrscheinlich viele hart gekochte Eier zu Hause hat, empfiehlt sich ein Ei-Aufstrich auch sehr für spontane Gäste.

Dann kann man statt Topfen, Butter und Sauerrahm auch einen fertigen Frischkäse mit den restlichen Zutaten verrühren, das geht um einiges schneller und schmeckt köstlich!

Wer mag, rührt feingehackten Zwiebel unter den Aufstrich, das macht ihn noch pikanter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ei-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Ei-Aufstrich“

  1. Erika_B
    Erika_B — 4.4.2024 um 12:04 Uhr

    Ich habe noch fein gehackte Zwiebel und geriebenen Kren dazugegeben, hat dem Aufstrich noch mehr Würze gegeben!

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 10.2.2016 um 17:51 Uhr

    ich habe noch gehackte Essiggurkerl dazugemischt

  3. michi2212
    michi2212 — 15.12.2015 um 15:00 Uhr

    geht schnell und war sehr gut

  4. Gast — 8.9.2015 um 21:25 Uhr

    Gutes Rezept, aber um ganz frische Eier zu bekommen, müsste man sie direkt beim Bauern holen.

  5. engelchen
    engelchen — 21.6.2014 um 09:05 Uhr

    Das wußte ich nicht, dass sich eine Woche alte Eier leichter schälen lassen....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ei-Aufstrich