Für die Eierspeise ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie verquirlen. Angeröstete Zwiebel ebenfalls in die Masse einrühren.
Etwas geriebenen oder klein würfelig geschnittenen Käse (geschmacklich intensivere Käsesorten, z. B. Bergkäse) zu Ei-Zwiebelmasse geben. Pfanne mit Schinken (z. B. Bein-Burgunderschinken) auslegen und Ei-Mischung darauf verteilen.
Obenauf noch ein Paar Käsewürfel verteilen und auf mittlerer Stufe warten, dass das Ei stockt. Dazu getoastetes Brot servieren. Die Eierspeise am Teller mit frischer Petersilie garnieren und genießen.
Tipp
Die Eierspeise bei eher mittlerer Hitze länger braten, ansonsten könnte der Schinken anbrennen und das Ei dabei nicht richtig durch werden.
sehr schmackhaft
Ich liebe ja Eierspeise mit kleingeschnittenen Tomaten, aber dieses Rezept ist auch lecker :-)
Ich gebe ab und zu Grammeln dazu, schmeckt ausgezeichnet.
In so einer Eierspeise kann man auch wunderbar kleine Reste verwerten.
einfache Rezept sind doch die Besten :-)