Ein Streifzug durch die Küche Südfrankreichs
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Als Buchtipp zur Südfranzösischen Küche empfehlen wir das Kochbuch "Südfrankreich" vom Gräfe und Unzer Verlag. Mit pittoresken Bildern, authentischen Rezepten und allerhand interessanten Artikeln und Reportagen über die Ess- und Trinkkultur in Südfrankreich ist dieses Buch ein Standardwerk, das jeden frankophilen Gourmet begeistern wird.
Ist es die Fischsuppe aus Marseille? Der Ruhm, den Alain Ducasse im Hôtel de Paris in Monaco über die französische Küche gebracht hat? Oder der Duft und das Aroma der provençalischen Kräuter, der die südfranzösische Küche zu einer der besten und begehrtesten Küchen der Welt machen?
Nicht umsonst heißt es "Speisen, wie Gott in Frankreich". Was diesem jedoch genau in den südfranzösischen Bistros kredenzt wird, erfahren Sie in einer kurzen Reise in 5 Gerichten durch die Küche Südfrankreichs.