Ein Streifzug durch die Küche Südfrankreichs
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Die Provence ist die Heimat zahlreicher Olivensorten, die von der beliebten grünen Olivensorte à la Picholine bis hin zur kleinen schwarzen Olive Cailletier reichen. Oliven werden in Südfrankreich nicht nur in zahlreichen Ölpressen zu hochqualitativem Olivenöl verarbeitet, sondern auch gerne zur "Tapenade", einer aromatischen Olivenpaste aus schwarzen Oliven, verarbeitet, die meist mit frischem Baguette als kleine Vorspeise gereicht wird.
Ist es die Fischsuppe aus Marseille? Der Ruhm, den Alain Ducasse im Hôtel de Paris in Monaco über die französische Küche gebracht hat? Oder der Duft und das Aroma der provençalischen Kräuter, der die südfranzösische Küche zu einer der besten und begehrtesten Küchen der Welt machen?
Nicht umsonst heißt es "Speisen, wie Gott in Frankreich". Was diesem jedoch genau in den südfranzösischen Bistros kredenzt wird, erfahren Sie in einer kurzen Reise in 5 Gerichten durch die Küche Südfrankreichs.