Für die einfachen Butterkekse Mehl mit dem Backpulver vermischen, die kalte Butter mit dem Mehl abbröseln. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und Kekse mit verschiedenen Motiven ausstechen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die einfachen Butterkekse ca. 10-12 Minuten backen.
Tipp
Wer die einfachen Butterkekse noch verfeinern möchte, kann sie mit Schokoladenglasur überziehen und mit kleinen Zuckergussperlen dekorieren.
So, geschafft! Tip: den Teig nicht zu dünn ausrollen!Ich habe 2 1/2 Backbleche herausgebracht, Foto ist hochgeladen ;-)
Salzerl — 27.11.2016 um 15:42 Uhr
Es war mein erster Mürbteig den ich selbst gemacht habe. Alles hat gut geklappt. Leider hab ich das Obers vergessen, aber es machte der Konsistenz letztendlich nichts...Nun ruht der Teig. Werde nach dem Ausstechen weiter berichten.
Marshmallow — 16.2.2016 um 08:53 Uhr
diese Butterkekse gehören ab jetzt zu meinen Lieblingskeksen und die gibts bei uns sicher nicht nur zu Weihnachten; besten Dank fürs Rezept!!
Nusskipferl — 16.2.2016 um 09:52 Uhr
sehr gerne, freut mich, dass dir die Kekse schmecken, bei uns kommen sie auch das ganze Jahr über auf den Keksteller :-)
So, geschafft! Tip: den Teig nicht zu dünn ausrollen!Ich habe 2 1/2 Backbleche herausgebracht, Foto ist hochgeladen ;-)
Es war mein erster Mürbteig den ich selbst gemacht habe. Alles hat gut geklappt. Leider hab ich das Obers vergessen, aber es machte der Konsistenz letztendlich nichts...Nun ruht der Teig. Werde nach dem Ausstechen weiter berichten.
diese Butterkekse gehören ab jetzt zu meinen Lieblingskeksen und die gibts bei uns sicher nicht nur zu Weihnachten; besten Dank fürs Rezept!!
sehr gerne, freut mich, dass dir die Kekse schmecken, bei uns kommen sie auch das ganze Jahr über auf den Keksteller :-)
einfach aber gut