Einfache Himbeertorte mit Blätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Himbeertorte aus dem Blätterteig 3 gleichgroße Kreise mit ca. 14 cm Durchmesser ausstechen. Sollte der Teig zu klein sein, vorher mit dem Nudelholz auswalken. Die Kreise auf ein Backpapier legen und mit dem Ei bestreichen. Im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  2. Einstweilen die Himbeeren waschen und den Schlagobers steif schlagen. Während des Schlagens den Staubzucker nach und nach untermengen. Mit dem Mascarpone vermengen.
  3. Nun ein Drittel der Mascarpone-Masse auf dem Blätterteig verteilen und ein Drittel der Himbeeren darauf platzieren. Einen Blätterteig-Kreis darauflegen und weiter so verfahren, bis die oberste Lage Himbeeren sind. Mit Staubzucker bestreuen und die Himbeertorte am besten gleich servieren.

Tipp

Möchten Sie die Himbeertorte etwas frischer, so geben Sie noch einen halben Bund gehackte Minze zu den Himbeeren hinzu und vermengen Sie diese mit etwas Zitronensaft und einem EL Zucker.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese einfache Torte Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfache Himbeertorte mit Blätterteig

Ähnliche Rezepte

76 Kommentare „Einfache Himbeertorte mit Blätterteig“

  1. hkocht
    hkocht — 28.6.2018 um 19:47 Uhr

    mit zitronenmelisse

  2. Fani1
    Fani1 — 28.6.2018 um 14:23 Uhr

    Ein Schuß Eierlikör darüber beim Servieren!

  3. ashy49
    ashy49 — 28.6.2018 um 13:59 Uhr

    mit Brombeeren oder Heidelbeeren mischen damit ein Farbkontrast entsteht

  4. solo
    solo — 28.6.2018 um 11:36 Uhr

    Ich würde noch Vanillezucker dazugeben und jedes "Tortenstück" einzeln servieren - geht sicher besser zu Verspeisen.

  5. marwin
    marwin — 21.11.2024 um 10:21 Uhr

    sehr gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfache Himbeertorte mit Blätterteig