Für die Gemüsesauce Zwiebel und Karotten putzen und klein würfeln. In Öl langsam anbräunen. Inzwischen die Paprika waschen und entkernen und von den Paradeisern die Stielansätze entfernen und die Früchte in Stücke schneiden.
Paprika und Paradeiserstücke zum Zwiebel und den Karotten geben, Knoblauch dazu, und etwa 15 Minuten köcheln. Dann durch die Flotte Lotte drehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum in vorbereitete, sterile Einkochgläser geben.
Mit Soße auffüllen und die Gläser vorschriftsmäßig mit Deckeln, Gummis und Klammern verschließen. Die Gemüsesauce im Einkochtopf 60 Minuten bei 90 Grad einkochen.
Tipp
Die Gemüsesauce kann auch mit anderen Kräutern, wie Oregano, Thymian eingekocht werden.
Diese Sauce habe ich schon öfters eingemacht, doch schneide ich das Gemüse nicht klein sondern grob, da man das gekochte Gemüse ohnehin durch die flotte Lotte treibt. Man muß es halt zuvor länger köcheln lassen. Das schadet dem Gemüse nicht, denn es kocht die ausgetretene Flüssigkeit ein und die Sauce wird kompakter.
zuckersüß — 29.4.2024 um 20:15 Uhr
Danke für das Rezept, werde ich sicherlich ausprobieren
Wuppie — 27.3.2019 um 09:42 Uhr
und zu was verwendet man diese Sauce?
Huma — 23.8.2018 um 11:56 Uhr
Ich mache auch sehr gerne Obst und Gemüse in Dunstgläsern haltbar und dieses Rezept kommt grad zum richtigen Zeitpunkt. Werde es in den nächsten Tagen gleich probieren.
Diese Sauce habe ich schon öfters eingemacht, doch schneide ich das Gemüse nicht klein sondern grob, da man das gekochte Gemüse ohnehin durch die flotte Lotte treibt. Man muß es halt zuvor länger köcheln lassen. Das schadet dem Gemüse nicht, denn es kocht die ausgetretene Flüssigkeit ein und die Sauce wird kompakter.
Danke für das Rezept, werde ich sicherlich ausprobieren
und zu was verwendet man diese Sauce?
Ich mache auch sehr gerne Obst und Gemüse in Dunstgläsern haltbar und dieses Rezept kommt grad zum richtigen Zeitpunkt. Werde es in den nächsten Tagen gleich probieren.