Pfefferoni waschen und gut abtrocknen. Verwenden Sie milde Pfefferoni, so können Sie sie zur Gänze ins Glas geben. Bei scharfen Pfefferoni oder Chilischoten empfiehlt es sich die Schoten zu halbieren und die Kerne zu entfernen.
Die Einmachgläser auskochen, damit sich keine Keime mehr im Glas befinden und die Pfefferoni lange haltbar bleiben.
In einem Topf Pflanzenöl, Wasser, Essig und Zucker aufkochen lassen. Nun die Pfefferoni, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen hinzugeben, erneut aufkochen und wenige Minuten weiter köcheln lassen.
Die Pfefferonischoten herausheben und auf die Einmachgläser verteilen. Das Öl-Essig-Gemisch nochmals aufkochen und über die Pfefferoni verteilen, bis diese ganz bedeckt sind.
Die Gläser sehr gut verschließen und an einem dunklen Ort lagern.
Tipp
Die eingelegten Pfefferoni passen gut zu einer deftigen Jause.
Schmeckt hervorragend
Ist zwar eine gute Alternative für den Winter, wenn es geht, bevorzuge ich jedoch frische Pfefferoni.
Mag ich sehr gerne!
Hört sich gut an.
super Rezept für die heuer zum Glück reiche Ernte. Danke