Eier in kochend heissem Wasser neun min machen, abschrecken. Eierschalen rundum anklopfen, damit der Bratensud besser eindringen kann.
Essig, Rote, Rotwein-Bete-Saft und Wasser in einen Kochtopf geben, Knoblauch, Wacholderbeeren, Zwiebeln, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Chilischoten, Rosmarinzweige und Salz dazugeben. alles zusammen aufwallen lassen.
Eier mit dem noch warmen Bratensud und den Gewürzen in ein großes Glasgefäss einschichten und zwei bis drei Tage durchziehen.
Für die Salatsauce Zwiebeln fein würfeln, Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Schnittlauch in Rollen schneiden. Pfeffer, Salz, Essig, Chilisauce und 0el durchrühren. Zwiebeln, Schnittlauch und Chilischoten hinzfügen.
Man gereicht die Eier in der Schale, zum Essen pellt man sie und würzt sie mit der Salatsauce.
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!