Eingelegter Schafkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den eingelegten Schafkäse alle Zutaten (außer Käse) mit dem Öl vermischen. Käse in ein Glas legen und so viel Öl angießen, dass der Käse mindestens 2cm damit bedeckt ist. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Tipp

Zusätzlich können Sie noch schwarze Pfefferkörner, Rosmarin, Zitronenschale, Bohnenkraut, Thymian oder einige Knoblauchzehen dazugeben.
Das verbliebene Öl können Sie zum Anbraten von Lammgerichten verwenden.
Der Käse ist im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.
Andere Frischkäse können ebenfalls auf diese Weise eingelegt werden.

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20 Kommentare „Eingelegter Schafkäse“

  1. vermaledeite
    vermaledeite — 19.12.2017 um 17:36 Uhr

    Ich habe es einmal noch zusätzlich mit Prosciutto umwickelt

  2. lockerle
    lockerle — 13.1.2017 um 13:34 Uhr

    Das finde ich wirlich sehr gut besser als im Supermarkt denn da weiß ich welches Öl ich darüber gebe, und das Öl kann man dann immer noch verwenden.

  3. Renate Mayer
    Renate Mayer — 20.6.2016 um 10:29 Uhr

    Ich gebe immer auch Salbeiblätter hinein; die werden dann beim Braten in der Pfanne besonders knusprig.

  4. Snowflake11
    Snowflake11 — 17.11.2015 um 13:00 Uhr

    zu viel Öl, bin mir sicher dass es auch ganz ohne Öl genau so gut schmeckt...

    • rickerl
      rickerl — 16.2.2016 um 16:26 Uhr

      Durch das einlegen bekommt der käse einen feinen aromatischen geschmack.das öl kann man dann auch noch für salate verwenden

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