Rhabarber-Apfel-Konfitüre

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden, mit Wiener Gelierzucker verrühren und über Nacht zugedeckt kühl stellen.
  2. Dann unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Die geschälten, entkernten und grob gehackten Äpfel darunter rühren und 6-8 Minuten kochen lassen.
  4. Gelierprobe machen.
  5. Die Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Topf vom Herd ziehen, die Blütenblätter unterrühren, die Konfitüre bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
  6. Nach einigen Min. die Gläser auf den Kopf stellen, damit sich die Blütenblätter gut verteilen.

Tipp

Die Rhabarbermarmelade schmeckt besonders gut auf selbstgebackenen Waffeln.

Worauf genießen Sie diese Konfitüre lieber?

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8 Kommentare „Rhabarber-Apfel-Konfitüre“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 3.5.2015 um 10:17 Uhr

    Ohne Rosenblütenblätter schmeckt diese Marmelade auch ganz lecker, ich mag solche Dinge nicht in meiner Marmelade. Und endlich ist Rhabarber-Saison ...

  2. marwin
    marwin — 8.2.2024 um 10:30 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. vicky2311
    vicky2311 — 23.9.2015 um 09:26 Uhr

    sehr gut

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 27.6.2015 um 22:20 Uhr

    toll

  5. hsch
    hsch — 5.5.2015 um 22:56 Uhr

    freue mich drauf

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