Für den Matcha Latte Matcha mit heißem Wasser, nicht mehr als 80°C, sonst wird der Tee zu bitter aufgießen und mit einem Teebesen, traditionell Cha-sen, oder einem Milchschäumer cremig aufschlagen.
Milch mit Ahornsirup erhitzen und cremig aufschlagen. Um die schönen Schichten im Glas zu erhalten die Milch in die Gläser einfüllen, die Milch ein wenig absetzen lassen und erst dann den Matcha vorsichtig einfließen lassen.
Zum Schluss dem Matcha Latte den Milchschaum aufsetzen und mit ein wenig Matchapulver überstreuen.
Tipp
Wissen Sie warum Matcha Tee auch Schattentee genannt wird? Teepflanzen werden etwa vier bis fünf Wochen vor der Ernte beschattet.
Ich nehme statt Kuhmilch Mandelmilch! Ich finde das passt noch besser weil das zartherbe Aroma des Matcha durch das Nussiaroma noch besser zur Geltung kommt. Reismilch schmeckt auch gut - dann braucht man weniger Ahornsirup weil die Reismich (Reisdrink) von Natur aus mehr Süße hat
schmeckt gut
Ich nehme statt Kuhmilch Mandelmilch! Ich finde das passt noch besser weil das zartherbe Aroma des Matcha durch das Nussiaroma noch besser zur Geltung kommt. Reismilch schmeckt auch gut - dann braucht man weniger Ahornsirup weil die Reismich (Reisdrink) von Natur aus mehr Süße hat
herrlich!!!
lecker
lecker