Für die Matcha-Madeleine das Backrohr auf 160°C aufwärmen. Eine Madeleineform, Muffinsform ode Kuchenform Ihrer Wahl mit Muffinspapier auslegen oder ausbuttern und ausmehlen.
Die trockenen Zutaten wie Mandeln, Mehl, Backpulver, Zucker und Matcha vermischen.
Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Eier aufschlagen und trennen. Das Eiweiß leicht aufschlagen und unter die trockenen Zutaten einrühren. Abschließend die Butter untermengen und alles rasch zu einem glatten Teig rühren.
Die Formen mit dem Teig befüllen - nicht zu viel einfüllen, damit die Formen beim Aufgehen nicht überquellen.
Die Matcha-Madeleine ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen!
Tipp
Matcha oder Grünteepulver erhalten Sie im Reformhaus oder in großen Supermärkten.
wir konnten keinen Matcha bekommen daher haben wir einfach grünen Tee gemahlen - das klappt ganz gut, aber die Farbe wird leider nicht ganz so toll grün.
AngCäc — 6.9.2017 um 04:14 Uhr
Bekommt man beim Asiaten :)
Niklas Phoenix — 20.4.2016 um 01:21 Uhr
Wie hast du den Tee denn gemahlen? Mit einem Mörser oder Kaffeemühle? Ich glaube ja kaum, dass du eine Steinmühle zuhause hast, wie sie bei www.Matcha-life.de beschrieben wird :D
tinti — 22.4.2016 um 20:05 Uhr
ich hab so einen Miniblitzhacker, da mahle ich Gewürze und Zitronenschalen und so Sachen damit - eigentlich ist es glaub ich für Kaffeebohnen, aber die mahle ich nicht damit.
wir konnten keinen Matcha bekommen daher haben wir einfach grünen Tee gemahlen - das klappt ganz gut, aber die Farbe wird leider nicht ganz so toll grün.
Bekommt man beim Asiaten :)
Wie hast du den Tee denn gemahlen? Mit einem Mörser oder Kaffeemühle? Ich glaube ja kaum, dass du eine Steinmühle zuhause hast, wie sie bei www.Matcha-life.de beschrieben wird :D
ich hab so einen Miniblitzhacker, da mahle ich Gewürze und Zitronenschalen und so Sachen damit - eigentlich ist es glaub ich für Kaffeebohnen, aber die mahle ich nicht damit.
mach ma lieber einen kuchen davon