Für die eingelegte Zwiebeln zunächst die Zwiebeln abschälen und schälen. 200 g Zucker in einen Kochtopf häufen und bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und goldbraun werden lassen.
Die Zwiebeln darin wenden und mit 250 ml Rotweinessig und 700 ml trockenem Rotwein ablöschen. 15 Knoblauchzehen, 4 kleine Rosmarinzweige und 3 Lorbeerblätter dazugeben. Im geschlossenen Kochtopf bei geringer Temperatur eine halbe Stunde kochen, dann auskühlen lassen.
Die eingelegten Zwiebeln mit Bratensud in ein großes Glasgefäß geben und 2 bis 3 Tage darin ziehen lassen.
Tipp
Servieren Sie die eingelegten Zwiebeln als Beilage oder zu Käse.
Kann man die eingelegten Zwiebel auch für länger konservieren, weil 1,5 kg ist für einmal essen schon eine große Menge. Was ist dann besser, die Zwiebel mit dem Sud noch einmal aufkochen und heiß in Gläser füllen oder gefüllte Gläser im Wasserbad erhitzen?
lsfabian — 12.6.2014 um 08:48 Uhr
habe ich gestern Abend .. nachgekocht .. köstlich... Danke für das Rezept
sehr gut
Kann man die eingelegten Zwiebel auch für länger konservieren, weil 1,5 kg ist für einmal essen schon eine große Menge. Was ist dann besser, die Zwiebel mit dem Sud noch einmal aufkochen und heiß in Gläser füllen oder gefüllte Gläser im Wasserbad erhitzen?
habe ich gestern Abend .. nachgekocht .. köstlich... Danke für das Rezept