Einhorn-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Einhorn-Muffins das Ei leicht aufschlagen und mit dem Zucker, Öl und dem Joghurt gut verrühren. Backpulver und Natron ins Mehl sieben. Die Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
  2. Nicht zu viel rühren. Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen und die eine mit roter, die andere mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Nun die Massen halb/halb in die Muffinformen gießen und mit Heißluft bei 160 °C ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Die Cake Melts nach Packungsanweisung schmelzen und die Muffins damit bedecken, gleich anschließend mit Zuckerglitter, -perlen, -Schmetterlingen und -Blumen verzieren.

Tipp

Man kann natürlich auch andere Lebensmittelfarben für die Einhorn-Muffins verwenden oder auch zwei unterschiedlich farbige Cake Melts ineinander laufen lassen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept