Eistee-Variationen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den klassischen Eistee zunächst Ceylon Tee mit kochend heissem Wasser begießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, folgend in ein Gefäß umfüllen, das mit etwa 20 Eiswürfeln gefüllt ist. Nach eigenem Geschmack Saft von 2-3 ungespritzten Zitronen beziehungsweise Limetten und Zucker hinzufügen. Pfirsichsaft hinzufügen. So zubereitet kann der Eistee noch einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  2. Für den Früchte-Eistee doppelt starken (45 g je Liter) Früchtetee zubereiten und 10 Minuten ziehen lassen. Zum Abkühlen über ungefähr 25 Eiswürfel gießen. Nach Belieben süßen oder einen zum Früchtetee passenden Fruchtsirup zum Süßen und Aromatisieren verwenden.
  3. Für den geeisten Minztee frische Minze beziehungsweise Minzetee mit kochend heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Zum Abkühlen über ca. 25 Eiswürfel gießen. Zucker und ein Spitzer Zitronensaft nach Wahl hinzufügen. Mit einem Minzeblatt dekorieren.

Tipp

Ein besonderer Genuss: Passende Früchte zum Eistee hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eistee-Variationen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Eistee-Variationen“

  1. asrael
    asrael — 29.10.2022 um 09:47 Uhr

    Ist ein gutes Getränk

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 12.8.2015 um 11:59 Uhr

    lecker

  3. klaus1958
    klaus1958 — 27.7.2015 um 18:44 Uhr

    sehr gut

  4. Vendetta
    Vendetta — 9.7.2015 um 21:03 Uhr

    Sehr lecker - besonders der Minztee

  5. Franzp
    Franzp — 5.7.2015 um 08:04 Uhr

    Genau das richtige Getränke für diesen Sommer

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eistee-Variationen