Für die Zitronenmarmelade 7 Zitronen dünn schälen und dann auspressen. Eine Zitrone filetieren. Den Zitronensaft und die Filets beiseitestellen.
Die dünn abgeschälten Schalen in etwas Wasser ca. 1 Stunde köcheln, bis sie weich sind. Weiche Schalen kleinschneiden und mit dem Rest vermischen und abwiegen. Soviel von dem Schalenkochwasser zugeben, dass es zusammen 750g wiegt.
Dann den Gelierzucker zugeben und eine schöne Marmelade kochen und in Gläser füllen. Die Zitronenmarmelade ist köstlich als Lebkuchenfüllung oder auf dem Früchtestriezel.
Tipp
Die Zitronenmarmelade ist hübsch verpackt ist ein liebevolles Geschenk!
Ich habe diese Marmelade nachgekocht, ich habe mit etwas schwer getan mit dem Begriff "etwas Wasser", ich benötigte ja zum Schluss 750 ml Flüssigkeit, Da habe ich etwas ausprobieren müssen, ...
sehr köstlich
klingt toll
Lecker!
Ich habe diese Marmelade nachgekocht, ich habe mit etwas schwer getan mit dem Begriff "etwas Wasser", ich benötigte ja zum Schluss 750 ml Flüssigkeit, Da habe ich etwas ausprobieren müssen, ...
Ist sicher ganz lecker ! Ich liebe Zitronen :-)