Für die Empanadas Dulces zunächst die weiche Butter mit dem Frischkäse mit einem Handrührgerät solange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend das Mehl unterrühren bis ein Teig entsteht.
Diesen in Klarsichtfolie über nach im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Minuten vor der Verwertung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig ausrollen und 5-7cm Durchmesser Kreise ausstechen.
In die Mitte einen Klecks Marmelade geben, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und gut zusammendrücken. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Die Empanadas kann man mit jeder beliebigen Marmelade füllen. Idealer Picknick Snack!
Danke für das Rezept...Ich wusste gar nicht, dass der Empnadateig so einfach zu machen ist,..
easy :) es ist allerdings wirklich wichtig, dass der Teig ruht
um zu den halbkreisen zu gelangen einfach den zusammengelegten, gefüllten teig mit einem (wasser)glas ausstechen.
genau, ich hab es mit einem kleinen Marmeladenglas gemacht