Erdäpfeln in Salzwasser kochen, schälen, überkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème Fraîche, Basilikum, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und abschmecken. Blätterteig rund ausstechen, mit Dotter bestreichen, etwas Fülle in die Mitte setzen und zu Tascherln zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. Die Tascherl auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und mit Dotter bestreichen. Im Rohr bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Alles langsam cremig kochen, passieren und abschmecken. Erdäpfeltascherl mit der Sauce anrichten und mit kleinen Paradeisern garnieren.
eine Knoblauchsauce dazu finde ich auch sehr passend
Ist gut gelungen, hat allen geschmeckt und wird es wieder geben.
sehr schön angerichtet
Ist das eine Weinrauke, die als Garnitur verwendet wurde? Ist die essbar?
Liebe Jules! Ja, Weinraute ist einen Gewürzpflanze und damit essbar. Sehr gut macht sich aber auch Basilikum dazu. Liebe Grüße aus der Redaktion