Gefüllte Erdäpfeltascherl mit cremigen Paradeisern

Zutaten

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Zubereitung

  1. Erdäpfeln in Salzwasser kochen, schälen, überkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème Fraîche, Basilikum, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und abschmecken. Blätterteig rund ausstechen, mit Dotter bestreichen, etwas Fülle in die Mitte setzen und zu Tascherln zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. Die Tascherl auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und mit Dotter bestreichen. Im Rohr bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Alles langsam cremig kochen, passieren und abschmecken. Erdäpfeltascherl mit der Sauce anrichten und mit kleinen Paradeisern garnieren.

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27 Kommentare „Gefüllte Erdäpfeltascherl mit cremigen Paradeisern“

  1. lydia3
    lydia3 — 7.2.2017 um 08:01 Uhr

    eine Knoblauchsauce dazu finde ich auch sehr passend

  2. insigna
    insigna — 28.12.2022 um 11:56 Uhr

    Ist gut gelungen, hat allen geschmeckt und wird es wieder geben.

  3. marwin
    marwin — 20.4.2022 um 14:02 Uhr

    sehr schön angerichtet

  4. Jules♡
    Jules♡ — 28.8.2016 um 18:23 Uhr

    Ist das eine Weinrauke, die als Garnitur verwendet wurde? Ist die essbar?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.8.2016 um 12:07 Uhr

      Liebe Jules! Ja, Weinraute ist einen Gewürzpflanze und damit essbar. Sehr gut macht sich aber auch Basilikum dazu. Liebe Grüße aus der Redaktion

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