Den Kürbis vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
Den Speck klein schneiden, kurz anbraten, Zwiebel dazugeben und glasig anrösten. Knoblauchpaste, Paprika und Scharfmacher kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Kürbis und Erdäpfel dazugeben und auf kleiner Flamme bissfest köcheln lassen. Frischkäse unterrühren, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Wurst in Würfel schneiden, dazugeben, nur mehr kurz warm werden lassen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipp
Der Eintopf schmeckt auch vegetarisch zubereitet. Einfach geräucherten Tofu anstatt der Wurst verwenden und die Rindsuppe durch Gemüsesuppe ersetzen.
Ich werde frischen Knoblauch verwenden und frischen Paprika und Chili dazu geben. Zum Schluss werde ich das Gericht mit in Scheibchen geschnittenen Debreziner verfeinern.
evagall — 18.9.2019 um 12:09 Uhr
eine gute Idee, dann sollte man aber einen neutraleres Frischkäse nehmen, weil der Paprika & Pfefferoni bringt schon eine tadellose Schärfe mit.
rumzippel — 18.9.2019 um 09:29 Uhr
Was ist Knoblauchpaste - wo b ekomme ich so etwas?
Ich werde frischen Knoblauch verwenden und frischen Paprika und Chili dazu geben. Zum Schluss werde ich das Gericht mit in Scheibchen geschnittenen Debreziner verfeinern.
eine gute Idee, dann sollte man aber einen neutraleres Frischkäse nehmen, weil der Paprika & Pfefferoni bringt schon eine tadellose Schärfe mit.
Was ist Knoblauchpaste - wo b ekomme ich so etwas?
im Prinzip zerkleinerter Knoblauch mit Salz und hier bekommst du sie: https://bauernhof-huber.at/shop/knoblauchpaste