Für die Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Speck zunächst Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Erdäpfeln in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Speck in einem Topf ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Beiseite stellen.
Lauch und Erdäpfeln mit der Butter in dem Topf farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen. Gemüsesuppe und Obers zugießen und das Lorbeerblatt zufügen. Mit Kümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Ungefähr einen Schöpfer Erdäpfelwürfel aus der Suppe fischen und als Einlage beiseite stellen.
Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
Die Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Speck auf Tellern verteilen und mit den Erdäpfelwürfeln und dem knusprig gebratenen Speck servieren.
Tipp
Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Speck kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem man einfach den Speck weglässt.
Da der Speck ja zum Schluß als Ganzes dazugegeben wird, kann man ihn bestimmt auch weglassen. Ich denke es schmeckt auch ohne.
Nikkala — 27.7.2017 um 11:46 Uhr
Ich habe die vorzügliche Suppe schon mehrmals nachgekocht. Der Frühstücksspeck von Berger schmeckt meiner Familie dazu aber besonders und ist daher empfehlenswert!
tolles Rezept
Da der Speck ja zum Schluß als Ganzes dazugegeben wird, kann man ihn bestimmt auch weglassen. Ich denke es schmeckt auch ohne.
Ich habe die vorzügliche Suppe schon mehrmals nachgekocht. Der Frühstücksspeck von Berger schmeckt meiner Familie dazu aber besonders und ist daher empfehlenswert!