Erdäpfel-Schinken Gröstl

Dieses traditionelle Erdäpfel-Schinken Gröstl kombiniert gekochte Kartoffelscheiben mit würzigem Schinken und Zwiebeln, angebraten in Butter und verfeinert mit Muskatnuss. Ein einfaches und dennoch köstliches Gericht der österreichischen Küche. ​

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Schinken Gröstl die Erdäpfel 20-30 Minuten kochen und mit einer Gabel testen, ob sie schon durch sind. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Eine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Schinken in Streifen schneiden und mit anbraten. Erdäpfel dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und einige Minuten braten. Das Erdäpfel-Schinken Gröstl servieren.

Tipp

Zum Erdäpfel-Schinken Gröstl schmeckt ein grüner, knackiger Blattsalat hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Schinken Gröstl

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdäpfel-Schinken Gröstl“

  1. Andy500
    Andy500 — 21.4.2025 um 18:35 Uhr

    Erdäpfel 20-30 Minuten kochen. Das kommt mir sehr verwegen vor...

  2. marwin
    marwin — 29.3.2022 um 10:35 Uhr

    sehr gute Restlverwertung

  3. henryhenry
    henryhenry — 5.8.2018 um 09:44 Uhr

    Gebe noch Knoblauch hinein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Schinken Gröstl