Für die Erdäfelpralinen die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Gewürzen, Eigelb und so viel Mehl vermischen, dass ein nicht zu lockerer Teig entsteht.
Mit bemehlten Händen kleine Kügelchen von der Masse abnehmen und zu Knödeln rollen. Die in Bröseln gewälzte Erdäpfelpralinen in reichlich Fett in der Pfanne oder in der Friteuse goldbraun backen.
Tipp
Dieses Rezept Erdäfelpralinen wurde uns freundlicher Weise vom Aqua Dom in Längenfels zur Verfügung gestellt.
16 Kommentare „Erdäpfelpralinen als Suppeneinlage“
franziska 1 — 20.11.2022 um 18:11 Uhr
sehr köstlich
Merl — 26.2.2018 um 21:48 Uhr
Mal eine andere Suppeneinlage! Finde ich toll.Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- also ganz ohne Tierisches & bereite sie im Ofen zu.Übrigens: Durch ein paar Haferflocken bekommen diese Bällchen noch einen sehr angenehmen "Xtra-Biss".Abgesehen von "als Suppeneinlage", finde ich diese Bällchen auch sehr lecker zusammen mit Möhrenpüree, einer Mojo, in oder auf Salat oder einfach mit einer tomatigen oder karottigen Soße.
sehr köstlich
Mal eine andere Suppeneinlage! Finde ich toll.Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- also ganz ohne Tierisches & bereite sie im Ofen zu.Übrigens: Durch ein paar Haferflocken bekommen diese Bällchen noch einen sehr angenehmen "Xtra-Biss".Abgesehen von "als Suppeneinlage", finde ich diese Bällchen auch sehr lecker zusammen mit Möhrenpüree, einer Mojo, in oder auf Salat oder einfach mit einer tomatigen oder karottigen Soße.
lecker
toll
Lecker