Erdbeer-Bananen-Clafoutis

Zutaten

Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Bananen-Clafoutis die Eier trennen. Das Eiklar mit Salz und 2 EL Zucker mit den Stäben eines Handmixers steif schlagen. Den Dotter mit 3 EL Zucker cremig rühren.
  2. Marzipan in die Milch bröckeln und mit einem Mixstab pürieren.
    Mehl und Maisstärke vermischen, sieben, unter den Dotter heben. Die Marzipanmilch vorsichtig unter den Teig rühren, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Erdbeeren waschen und putzen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  4. In 10 eingefettete Soufflés Formen jeweils einen Löffel Teig geben, den Teig mit Bananenscheiben belegen. Den restlichen Teig verteilen, die Erdbeeren auf den Teig legen, so dass die Spitze der Erdbeere nach außen zeigt.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft 165 °C) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  6. In der Zwischenzeit Cremefine, Topfen, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Creme kalt stellen. Die Clafoutis ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Anschließend mit der Creme servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Erdbeer-Bananen-Clafoutis“

  1. marwin
    marwin — 20.9.2021 um 11:50 Uhr

    schaut sehr gut aus

  2. hsch
    hsch — 20.12.2015 um 02:46 Uhr

    toll

  3. GFB
    GFB — 11.10.2015 um 10:38 Uhr

    Herrlich.

  4. katrin1991
    katrin1991 — 1.10.2015 um 07:35 Uhr

    sehr lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 5.8.2015 um 16:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Bananen-Clafoutis