Für die Semmelknödel Milch mit Wasser vermischen und über die Semmelwürfel gießen. Durchmischen und kurz anziehen lassen. Geschnittene Zwiebel und Speckwürferl in Butter anrösten und unter die Semmelmasse mengen. Mit Schnittlauch, Salz und Eiern vermischen.
Aus der Masse Knödel formen. Salzwasser aufkochen und am besten einen Probeknödel garen. Wenn nötig, Masse noch mit etwas Mehl binden.
Für die Linsen Schweineschmalz erhitzen, etwas Mehl einstreuen und zu einer ganz dunklen Einbrenn anlaufen lassen. Mit Rindsuppe aufgießen, gekochte Linsen untermischen, Speckschwarte zugeben und alles etwas ziehen lassen. Mit den abgetropften Speckkno´n servieren.
Tipp
Das Mehl kann auch durch Grieß ersetzt werden. Statt Linsen schmeckt auch eingebranntes Gemüse vorzüglich als Beilage.
7 Kommentare „Speckkno'n mit eingebrannten Linsen“
asrael — 23.1.2024 um 16:09 Uhr
Gute Hausmannskost
solo — 19.5.2016 um 20:19 Uhr
100 g Schweineschmalz für die Einbrenn - wer das verträgt ?
solo — 16.5.2016 um 19:43 Uhr
Linsen mit Salz und Speckschwarte kochen??? Kocht man die Linsen nicht ohne Salz???
ichkoche.at / Julia H. — 18.5.2016 um 10:56 Uhr
Liebe solo, die Linsen werden eingeweicht (am besten über Nacht) und dann gemeinsam mit einer Speckschwarte, einem Lorbeerblatt und ein wenig Salz langsam gekocht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Gute Hausmannskost
100 g Schweineschmalz für die Einbrenn - wer das verträgt ?
Linsen mit Salz und Speckschwarte kochen??? Kocht man die Linsen nicht ohne Salz???
Liebe solo, die Linsen werden eingeweicht (am besten über Nacht) und dann gemeinsam mit einer Speckschwarte, einem Lorbeerblatt und ein wenig Salz langsam gekocht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
gute Hausmannskost