Erdbeer-Brombeer-Topfentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Brombeer-Topfentorte zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen, Schnee schlagen, Eidotter mit Zucker schaumig schlagen und das Mehl und den Schnee unterheben.
  2. In eine befettete Tortenform füllen, bei 200 °C ca. 10-15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen. Topfen mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf am Herd schmelzen lassen. (nicht kochen).
  4. Die Gelatine unter die Topfenmasse mischen und danach gleich das gekühlte Schlagobers unterheben. Den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben und die Topfenmasse einfüllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  5. Danach das Obst auf der Tortenmasse verteilen. Das Tortengelee lt. Packungsanleitung zubereiten und über das Obst gießen. Die Erdbeer-Brombeer-Topfentorte vor dem Servieren nochmals kühl stellen.

Tipp

Für das Überziehen der Erdbeer-Brombeer-Topfentorte können Sie auch Agar Agar verwenden.

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