Für das Erdbeer-Mascarpone-Schichtdessert zunächst für beide Cremen die Gelatine separat einweichen bzw. nach Packungsanleitung auflösen.
Für die Mascarpone-Creme Zucker mit Eigelb und Sherry über dem Wasserbad schaumig rühren. Nach der Reihe Gelatine, Mascarpone und QimiQ unterrühren.
Für die Erdbeer-Creme die gewaschenen Erdbeeren mit Orangensaft, Zucker, Zitronensaft und Cointreau pürieren. Gelatine einrühren.
Die Butterkekse zerbröseln.
Die beiden Cremen abwechselnd in schöne Gläser füllen und dazwischen Butterkeksbrösel einstreuen. Das Erdbeer-Mascarpone-Schichtdessert bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze und Erdbeerscheiben garnieren.
Tipp
Das Erdbeer-Mascarpone-Schichtdessert kann auch mit anderen Früchten gemacht werden. Auch die Kekse können nach Geschmack ausgetauscht werden.
Idee: anstelle des Cointreau einmal Fragolino (Erdbeerlikör) probieren.
einige kleine Erdbeerstücke nicht nur oben als Garnierung, sondern zwischen den einzelnen Schichten machen sich auch sehr gut!
echt patriotische Nachspeise.
sehr ansprechendes Dessert
ein Spitzen Dessert