Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen das Backrohr auf 180°C vorheizen. Blech einbuttern und bemehlen. Rhabarber schneiden mit 20g Zucker vermengen. Erdbeeren halbieren. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben und ebenfalls schaumig rühren.

    Mehl mit Backpulver vermischen. Mehlgemisch vorsichtig unter die Masse heben. Masse auf das Blech geben und die Früchte nach beliebiger Ordnung darauf verteilen. Den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen ca. 35 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen schmeckt auch mit Ribiseln lecker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Erdbeer-Rhabarber-Kuchen“

  1. tini.bema
    tini.bema — 2.6.2019 um 07:34 Uhr

    500 g butter und 500 g Zucker??????

  2. Jack24
    Jack24 — 18.4.2017 um 10:37 Uhr

    Lecker und sehr einfach zu machen.Beim nächsten mal werde ich aber deutlich mehr Früchte für die Menge Teig nehmen, so ist es sehr viel Teig und nur ein sehr kleiner Anteil Rhabarber und Erdbeer.

  3. Andrea Murth
    Andrea Murth — 13.4.2016 um 10:50 Uhr

    Super toller Kuchen! Hab aber nur die Hälfte für ein großes Blech gemacht!

  4. ggerda
    ggerda — 25.6.2015 um 18:47 Uhr

    werd ich probieren

  5. ewaldi
    ewaldi — 21.6.2015 um 06:42 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Rhabarber-Kuchen