Erdbeerbaiser

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdbeerbaiser Eiklar mit Salz und Kristallzucker etwa 10 Minuten auf höchster Stufe zu festem Schnee schlagen. In einen Dressiersack füllen und Kreise auf Backpapier spritzen.
  2. Diese Baiserkreise dann im Backrohr bei 120 Grad Heißluft etwa 30 Minuten backen. Dann das Backrohr auf etwa 80 Grad herunterdrehen, einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen und solang weiter trocknen, bis die Baiserkreise sich willig vom Backpapier lösen und beim draufklopfen hohl klingen.
  3. Dann die Baiserkreise in Dessertschalen legen, Erdbeeren auflegen und mit halbsteif geschlagenem Schlagobers bedecken.

Tipp

Wer möchte streut noch Schokostreusel über das Erdbeerbaiser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept