Kräuterpäckchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kräuterpäckchen den Bröseltopfen mit dem streichfähigen Topfen, sowie Olivenöl und Essig verrühren. Die Kräuter und den Rucola kurz abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
  2. Die Chili fein hacken, eventuell vorher die Kerne entfernen. Die gehackten Kräuter, die Chili sowie den Kreuzkümmel zu dem Topfen geben und gut vermengen.
  3. Die Masse mit Salz abschmecken. Den Blätterteig in 2 Stücke teilen. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Grieß verteilen und mit je der Hälfte der Topfen-Kräuter Masse befüllen und verschließen.
  4. Auf jedem Kräuterpäckchen einen Esslöffel geriebenen Gouda verteilen.
  5. Die Kräuterpäckchen bei 200 Grad für etwa 30 Minuten backen bis der Gouda schön braun ist.

Tipp

Die Kräuterpäckchen harmonieren sehr gut mit einem Tomatensalat aus Cocktailtomaten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräuterpäckchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kräuterpäckchen“

  1. marwin
    marwin — 1.9.2021 um 11:51 Uhr

    Füllung kann dann auch noch mit etwas Chilli verschärft werden.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.8.2016 um 17:07 Uhr

    Danke, es ist eine super Idee :-) habe uns noch Olivenstückerl in die Füllung gegeben

  3. Angela1968
    Angela1968 — 7.12.2015 um 08:39 Uhr

    gut

  4. Thekla
    Thekla — 21.10.2015 um 22:31 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuterpäckchen