Marillen-Ribisel-Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillen-Ribisel-Marmorkuchen zunächst Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Öl langsam einfließen lassen und weiterschlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Eierlikör unter die Eischaummasse rühren. Die Hälfte der Masse auf ein vorbereitetes Backblech gießen.
  3. Unter den restlichen Teig den gesiebten Kakao rühren, diese Masse dann auf dem hellen Teig verteilen.
  4. Die Marillen waschen, entkernen und achteln und gemeinsam mit den Ribiseln auf dem Teig verteilen. Den Marillen-Ribisel-Marmorkuchen anschließend bei 175 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Die gleiche Masse schmeckt auch ohne Früchte als Gugelhupf hervorragend.

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12 Kommentare „Marillen-Ribisel-Marmorkuchen“

  1. edith1951
    edith1951 — 17.9.2015 um 09:42 Uhr

    ganz lecker

  2. mai83
    mai83 — 2.4.2015 um 17:50 Uhr

    interessante Kombination

  3. karolus1
    karolus1 — 13.2.2015 um 15:13 Uhr

    lecker

  4. michi2212
    michi2212 — 22.7.2014 um 14:59 Uhr

    klingt sehr gut

  5. kassandra306
    kassandra306 — 22.7.2014 um 14:55 Uhr

    der schmeckt sicher gut :-)

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