Palatschinken-Topfen-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Palatschinken-Topfen-Auflauf zunächst die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und einen flüssigen und dennoch geschmeidigen Palatschinkenteig herstellen.
  2. In einer heißen Pfanne etwas Butter schmelzen, den Palatschinkenteig dünn eingießen und nach und nach die Palatschinken dünn herausbacken.
  3. Die fertigen Palatschinken beiseite stellen, das Backrohr auf 180° vorheizen und mit der Topfenfülle beginnen.
  4. Für die Fülle Topfen, Eier, Butter, Zucker und Vanilleschotenmark miteinander vermengen und glattrühren.
  5. Nun eine Kastenform ausfetten und den Boden mit Palatschinken auslegen, so dass sie leicht über die Form hängen.
  6. Die restlichen Palatschinken mit der Topfenmasse füllen, zusammenrollen und übereinander in die Form schlichten. Mit den überlappenden Palatschinken bedecken und den Palatschinken-Topfen-Auflauf für ca. 12-15 Minuten backen. Einstweilen über dem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen. Nach dem Fertigbacken den Auflauf in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, jede Scheibe auf einen Teller setzen und vor dem Servieren mit flüssiger Schokolade begießen.

Tipp

Wer möchte kann den Palatschinken-Topfen-Auflauf noch mit etwas Obst verfeinern. Mengen sie eine klein geschnittene Banane oder Himbeeren unter die Topfenfülle. Ein Genuss!

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77 Kommentare „Palatschinken-Topfen-Auflauf“

  1. tasse tee
    tasse tee — 1.3.2019 um 22:23 Uhr

    Rosinen oder Cranberries oder andere Beeren zur Topfenfülle dazugeben.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.7.2022 um 20:10 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. marwin
    marwin — 10.10.2021 um 10:06 Uhr

    mit Rosinen und Vanillesauce müsste es gut schmecken

  4. Jastar
    Jastar — 11.3.2020 um 07:57 Uhr

    Welche Größe hat die Kastenform?

  5. ingridS
    ingridS — 28.8.2017 um 13:29 Uhr

    Noch einige Rosinen in die Topfenfülle und mit Vanillesauce servieren

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